18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 мая, 17:00   Новости

У стен Смольного возмущались разгоном первомайского протеста
фото ЗакС политика У стен Смольного возмущались разгоном первомайского протеста

Осуждающие действия полиции в ходе Первомая активисты вышли с пикетами к зданию петербургской администрации, сообщает "МБХ медиа".

"Это чистое превышение полномочий с применением физической силы, и очень надеюсь на то, что виновные сотрудники полиции понесут реальную уголовную ответственность за содеянное", - приводятся слова активиста штаба политика Алексея Навального по имени Михаил Борисов.

Как минимум трое демонстрантов на площади Пролетарской диктатуры задержаны. Среди них - женщина, которой правоохранители 1 мая сломали руку, Наталья Баринова. "Навальнисту" Илье Пахомову вменили переход проезжей части в неположенном месте.

На акции было задержано 69 петербуржцев, чаще всего с применением грубой силы. Городской омбудсмен Александр Шишлов выразил свое несогласие с действиями полиции и Росгвардии. Его поддержал президентский Совет по правам человека.

photo5366571601132366621.jpg (171 KB)

Фотография: петербургский штаб Алексея Навального

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru