18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Архангельской области продолжают бороться с завозом мусора

В Архангельской области продолжают бороться с завозом мусора
     Close В Архангельской области продолжают бороться с завозом мусора

В городе Новодвинск Архангельской области, где власти согласились санкционировать протестный "мусорный" митинг только на окраине, акцию посетило около полутора тысяч граждан, пишет Telegram-канал "МБХ медиа".

Участники держали в руках плакаты с преимущественно экологическими и патриотическими слоганами. Сообщается, что активисты, скопившиеся на пустыре, собирали подписи против строительства мусорного полигона на станции Шиес, находящейся около границы с республикой Коми в сотнях километров от места демонстрации.

На митинге люди скандировали "Орлова - в отставку!", имея в виду местного губернатора Игоря Орлова, который, будучи раздраженным постоянными акциями протеста, в апреле назвал их участников "шелупонью". Реакцией на это стала рекордная по массовости манифестация в Архангельске у стен его администрации. Архангелогородцы выступали против завоза на их северную землю отходов из Подмосковья.

photo5366160306474167350.jpg (313 KB)

Фотография: "МБХ-медиа"

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru