18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 мая 2019, 13:43   Новости

Суд признал незаконным разрешение на строительство в устье реки Смоленки
фото ЗакС политика Суд признал незаконным разрешение на строительство в устье реки Смоленки

Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство в устье реки Смоленки, где местные жители хотят видеть парк. Решение принято на заседании 14 мая, сообщила ЗАКС.Ру представитель инициативной группы жителей Василеостровского района и муниципальный депутат МО №7 Нэлли Вавилина.

Иск к Службе государственного строительного надзора и экспертизы подали представители инициативной группы местных жителей Вавилина, Ирина Баханович и Сергей Кузин. По словам Вавилиной, суд прошел спокойно, на нем заслушали позиции всех сторон. 

Активисты предполагают, что Госстройнадзор будет подавать апелляцию. Но местные жители уверены в своей твердой позиции, заявила Вавилина. Она рассказала, что теперь на очереди создание конкретного плана по благоустройству территории и создания парка на Смоленке. 

Вавилина добавила, что правда изначально была на стороне инициативной группы. Просто её «никто не хотел слышать», в частности, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, считает мундеп.

- Я хочу передать привет этому Батанову, который такой шаг вчера сделал – антинародный шаг, понимаете. Собственно говоря, я надеюсь, что его в отставку отправят. Человек молчал с 4 февраля. Не отвечал жителям, не принимал депутатов, нас не принимал. Мы хотели ему показать, что за ситуация складывается. И только после обращения в прокуратуру он, собственно говоря, соизволил что-то нам ответить, - рассказала Вавилина.

Напомним, 13 мая Батанов заявил, что территория в устье реки Смоленки всё ещё может достаться инвестору, несмотря на внесение земли в ЗНОП. Условием будет создание при отеле благоустроенного парка, уточнил вице-губернатор. По его мнению, тогда «территория заиграет». 

Активисты выступили против заявления Батанова. Они провели 13 мая флэшмоб в устье Смоленки. Около 100 жителей Васильевского острова взялись за руки, стоя вдоль забора, который ограждает территорию предполагаемого парка.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru