18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-омбудсмен Михайлов решил выдвинуться в губернаторы Петербурга

Экс-омбудсмен Михайлов решил выдвинуться в губернаторы Петербурга
     Close Экс-омбудсмен Михайлов решил выдвинуться в губернаторы Петербурга

Бывший депутат городского Законодательного собрания и первый уполномоченный по правам человека в истории Петербурга Игорь Михайлов в пятницу, 17 мая, заявил о желании участвовать в губернаторских выборах.

Он пообещал отстаивать социальные ценности петербуржцев и развивать городскую промышленность.

"Нам хочется жить в городе, в котором мы не "активнутые и противные", а уважаемые люди; в городе, в котором дома принадлежат нам и размер платежей за жилищно-коммунальные услуги устанавливаем тоже мы; в городе, в котором промышленность и бизнес крепко стоят на ногах, а мы имеем рабочие места", - говорится в обращении Михайлова.

Потенциальный кандидат уже опубликовал свою губернаторскую программу, которая заняла полтора листа. Михайлов обещает остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Удорожание услуг ЖКХ он называет главной причиной уничтожения бизнеса и снижения рождаемости.

Бывший омбудсмен также подготовил свод декретов "новой системы жизни Санкт-Петербурга". В основном, они касаются вопросов жилищно-коммунальных услуг и управления домовым имуществом.

Михайлов родился в городе Нарва Эстонской СССР в 1963 году. В 1996-1998 годах работал в правительстве Ленинградской области. С 1998 по 2007 год был депутатом Законодательного собрания Петербурга. Впервые избрался от "Блока Юрия Болдырева",  впоследствии состоял в партии "Единая Россия", входил в ее региональный политсовет.  В третьем созыве ЗакСа возглавлял комитет по законодательству.

В 2007 году Михайлов стал региональным уполномоченным по правам человека. Его кандидатуру поддержали депутаты "Единой России", ЛДПР и КПРФ, но раскритиковали представители демократической оппозиции. Сразу же после назначения Михайлов сдал свой партийный билет. Он проработал омбудсменом два года и был уволен по решению депутатов Законодательного собрания из-за участия его подчиненных в муниципальной кампании в Ленинградской области. Экс-омбудсмен безуспешно пытался восстановиться в должности через суд.

После своей отставки и проигранных судов Михайлов на некоторое время исчез из политики, пока не вступил в 2011 году в партию "Правое дело". В ее рядах в том же году он шел на очередные выборы в городское Заксобрание, но проиграл выборы. В 2014 году он безуспешно баллотировался в муниципальные депутаты МО "Коломна" уже как член партии "Родина". На губернаторские выборы 2019 года Михайлов планирует идти самовыдвиженцем.

Напомним, о намерении бороться за губернаторский пост уже заявили режиссер и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко, лидер фракции Партия роста в Заксобрании Оксана Дмитриева, депутат петербургского парламента и член "Движения демократического обновления" Михаил Амосов. Лидер фракции "Яблоко" в ЗакСе Борис Вишневский в настоящее время проходит внутрипартийную процедуру праймериз наряду с тремя другими "яблочниками". Неофициальную кампанию уже начал лидер движения "Красивый Петербург" Красимир Врански. Кроме того, о желании участвовать в губернаторских выборах говорили представитель партии "Коммунисты России" Михаил Машковцев и бывший член этой партии Виктор Перов.

В ближайшее время определиться с кандидатами должны партии "Справедливая Россия" и ЛДПР. Основным претендентом на губернаторский пост, вероятно, будет врио губернатора Петербурга, член партии "Единая Россия" Александр Беглов. О своем выдвижении он пока не заявлял.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru