18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Белоруссия "заморозила" транзит российской нефти в Польшу и Украину до конца мая

Белоруссия "заморозила" транзит российской нефти в Польшу и Украину до конца мая
     Close Белоруссия "заморозила" транзит российской нефти в Польшу и Украину до конца мая

Белорусская компания "Белнефтехим", осуществляющая транзит российской нефти через трубопровод "Дружба" в Польшу и Украину, до конца мая "заморозила" поставку сырья в обозначенные страны.

"Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки "грязной" нефти, находящейся в трубопроводе", - уточняется в послании компании. Предполагается, что полноценный трансфер нефти возобновится 20 мая.

Помимо поставок углеводородного сырья на Украину, "заторможены" и его поставки в Польшу.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев поручил провести комплексную проверку и найти виновников "загрязнения" транспортируемой нефти и получаемых из неё продуктов.

По предварительным данным, порядка 20 тонн дихлорэтана пошло на чистку трубопроводов и "танков" (для хранения нефти) в одном из узлов учета, предположительно, на самарском узле учета "Самара-Унеча". Есть версия, что сотрудники узла очищали ёмкости от парафина, забыв промыть их водой, благодаря чему агрессивная добавка смешалась с нефтью и испортила всю партию.

По данному инциденту возбуждены уголовные дела, в рамках которых были задержаны 4 человека.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru