18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


20 мая, 10:25   Новости

Единороссы предложили штрафовать УК и ТСЖ Петербурга за неочищенные от рекламы фасады домов
фото ЗакС политика Единороссы предложили штрафовать УК и ТСЖ Петербурга за неочищенные от рекламы фасады домов

Глава фракции "Единая Россия" в петербургском парламенте Александр Тетердинко выступил с предложением наказывать штрафами управляющие компании, ТСЖ и собственников коммерческих зданий за неубранную с фасада дома рекламу.

"Сейчас собственники зданий не отвечают за очистку фасадов и элементов благоустройства от объявлений. Наказание могут понести только расклейщики такой рекламы. Мы предлагаем внести изменения в закон и наказывать собственников зданий, с которых месяцами не убираются рекламные плакаты", - пояснил единоросс суть своей инициативы.

Парламентарий уверен, что КоАП следует дополнить статьей, предполагающей введение административной ответственности для УК и ТСЖ за отказ от очистки элементов благоустройства от незаконных афиш, плакатов и объявлений: для физлиц должен полагаться штраф от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru