18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


20 мая, 12:33   Новости

Журналисты "Коммерсанта" сообщили о своих увольнениях из-за текста про Валентину Матвиенко
фото ЗакС политика Журналисты "Коммерсанта" сообщили о своих увольнениях из-за текста про Валентину Матвиенко

Сотрудники ИД "Коммерсант" - редактор отдела политики Максим Иванов и специальный корреспондент Иван Сафронов - рассказали о вынужденном расставании с издательским домом из-за статьи "Спикеров делать из этих людей", повествующей о возможном уходе Валентины Матвиенко из Совфеда.

"Медуза Live" добавляет, что в знак протеста против увольнения коллег отдел политики "Коммерсанта" решил покинуть редакцию в полном составе.

Уходит с занимаемого поста и заместитель главного редактора Глеб Черкасов.

Оба журналиста были уволены по воле акционера, о чем сообщили у себя в Facebook.

"Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшего серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко", - уточнил Сафронов.

"Уход из Ъ оформлен по соглашению сторон, а решение о необходимости прекратить трудовые отношения принято акционером ИД. Поводом стала заметка «Спикеров делать из этих людей», в которой сказано о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета федерации", - добавил Иванов.

Ранее из-за критических высказываний в адрес врио градоначальника Петербурга Александра Беглова "Коммерсант" покинула журналист Мария Карпенко.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru