18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби

Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби
     Close Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби

Мультипликатор и художник, создатель флеш-мультфильма "Масяня" Олег Куваев рассказал в Facebook, что ему пытались заказать эпизод о протестах против строительства храма в сквере Екатеринбурга, в котором протестующих бы представили в негативном свете.

По словам Куваева, написавший ему "расточал комплименты", и уже когда стороны обсуждали сроки, цены и другие тонкости, он прислал сценарий, в котором перспектива строительства храма подавалась с положительной точки зрения. Протестующих же просили представить "как всяких зомби и вурдалаков".

"Мне даже в голову не пришло, что к Масяне кто-то может обратиться за проправительственной пропагандой. Даже мысли такой не было. Чуть не вляпался", - написал Куваев, напоследок добавив, что за последнее время его больше всего порадовала новость о приравнивании религий в Исландии к оружию массового поражения.

В Екатеринбурге протестуют против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. 13 мая на площадке установили забор, что вызвало негодование горожан. Противники строительства повалили ограждение, и вскоре вместо сетки был установлен сплошной забор. После возмущений граждан забор было решено снести.

За последнюю неделю в Екатеринбурге в ходе акций задержали почти сто человек, из них 70 – на акции 16 мая. Всего арестовано 33 участника акций.

Президенту Владимиру Путину не понравилось противостояние местных властей и гражданского общества, поэтому он предложил спросить у горожан поголовно, нужен им новый храм или нет. Власти Свердловской области начали принимать предложения по поводу выбора другого места для строительства.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru