18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


21 мая, 10:35   Новости

Глава "Мемориала" в Грозном Оюб Титиев подал на УДО
фото ЗакС политика Глава "Мемориала" в Грозном Оюб Титиев подал на УДО

Руководитель отделения правозащитного общества "Мемориал" в Грозном Оюб Титиев подал документы на условно-досрочное освобождение, передает "МБХ медиа".

"Да, мы подали на УДО. Это вопрос не быстрый, суд может потребовать дополнительные документы, хотя мы все по максимуму подготовили. Ожидаем решения в конце мая - начале июня", - уточнил адвокат правозащитника Петр Заикин.

В ходатайстве отмечается, что Титиев за всё время суда не совершал никаких дисциплинарных проступков, строго соблюдал правила внутреннего распорядка колонии, участвовал в воспитательных мероприятиях и чтил традиции ислама.

18 марта 2019 года чеченский суд приговорил Титиева к 4 годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков (ст. 228 УК РФ). Защита правозащитника и он сам утверждали, что никаких запрещенных веществ мужчина никогда не употреблял, поэтому дело кажется им наспех сфабрикованным. Глава республики Рамзан Кадыров известен своим неоднозначным отношением к борцам за права и свободы человека, а также представителям сексуальных меньшинств.

Освободить Титиева призывали и зарубежные правозащитники, и российские деятели культуры, и комиссар СПЧ Европы.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru