18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



22 мая, 13:32   Новости

Поджегшего деревянную церковь в Карелии подростка признали невменяемым
фото ЗакС политика Поджегшего деревянную церковь в Карелии подростка признали невменяемым

Судебно-психиатрическая экспертиза признала подростка, обвиняемого в поджоге деревянной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге, невменяемым, сообщили в управлении Следственного комитета по Карелии.

Эксперты заключили, что подросток страдает «психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». Следователи собираются ходатайствовать о направлении молодого человека на принудительное лечение.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, памятник деревянного зодчества 1774 года постройки, сгорела 10 августа 2018 года. Вскоре стало известно, что это сделал юноша с отклонениями психики, заявивший, что так он хотел прославиться. Ему предъявлены обвинения в нарушении ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества).

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru