18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 мая, 18:59   Новости

Лимонов предложил уничтожить "Ельцин Центр" и построить храм на его месте
фото ЗакС политика Лимонов предложил уничтожить "Ельцин Центр" и построить храм на его месте

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов осудил идею строительства церкви в центральном сквере Екатеринбурга, от которой местные власти успели 22 мая отказаться, и предложил для церкви альтернативное место, находящееся в шаговой доступности от первоначально выбранной локации.

"Советую снести центр негативного Ельцина — храм Змеи — Ельцин Центр и построить на этой площади православный храм Святой Екатерины. Только перед этим очистить осквернённую землю, освятить её заново", - написал литератор и политик в своем "Живом журнале".

По мнению автора, православная церковь как институция паразитирует на государстве и является "прилипалой", что, с его точки зрения, нельзя считать приемлемым фактом действительности.

После массовых уличных протестов последних полутора недель власти Екатеринбурга отказались от своей идеи строить храм в центральном сквере города. Во многом поспособствовало этому мягкое требование президента Владимира Путина опросить местных жителей, 74 процента которых строительство в сквере порицают.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru