18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оставил без изменений приговор новгородцу за публикацию заметки о "сказочном" Путине

Суд оставил без изменений приговор новгородцу за публикацию заметки о "сказочном" Путине
     Close Суд оставил без изменений приговор новгородцу за публикацию заметки о "сказочном" Путине

Новгородский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный судом первой инстанции местному жителю Юрию Картыжеву, по отношению к которому впервые был применен штраф за оскорбление власти, уведомляет портал Novgorod.ru.

Между тем адвокат подсудимого, юрист "Агоры" Дмитрий Герасимов подчеркнул, что действия его подзащитного не были хулиганскими и "представляли собой выражение мнения по вопросам, представляющим очевидный общественный интерес, и несогласие с политикой Владимира Путина на посту президента России".

В свою очередь Картыжев заявил, что ему кажется странным, что он был оштрафован согласно закону, который пока даже, по его ведому, не вступил в официальную силу: для примера он привел данные, опубликованные на едином портале правовой информации.

Суд не прислушался ни к доводам защиты, ни к аргументам новгородца и апелляцию отклонил.

Наказание Картыжеву было назначено 24 апреля. Высказывание, ставшее основанием для штрафа, гласило, что Путин являет собой "сказочного ..." (обсценно - недалёкого, неумного человека). После того, как стало известно о присвоенном новгородцу штрафе, интернет-юзеры поддержали его своеобразным флешмобом, на разные лады переигрывая ставшую крылатой фразу.

Закон о неуважении к органам власти, разработанный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, Путин подписал в годовщину своего переизбрания, 18 марта. Максимальное наказание за подобную провинность в случае ее рецидива - 15 суток лишения свободы или штраф до 300 тысяч рублей. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru