18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


24 мая, 18:32   Новости

Администрация Выборгского района опубликовала доходы главы района со второй попытки
фото ЗакС политика Администрация Выборгского района опубликовала доходы главы района со второй попытки

Администрация Выборгского района 23 мая опубликовала сведения о доходах своих сотрудников. При этом, глава района Валерий Гарнец и его доходы в первоначальном документе упомянуты не были.

В пресс-службе администрации района на вопрос ЗАКС.Ру о причинах непубликации сведений о руководителе ответили, что произошла ошибка и её исправят в ближайшее время. Там же сообщили, что Гарнец подал декларацию о доходах за 2018 год в положенный срок.

После звонка ЗАКС.Ру 24 мая декларацию с ошибкой с сайта администрации удалили. Новый документ с данными главы района опубликовали позже.

Согласно декларации, Гарнец снизил свой доход на 189 тысяч рублей до 2,5 млн рублей. Перечень собственности главы района остался прежним: квартира на 169,7 кв.м, яхта «Хонда» и прицеп для её перевозки. Также Гарнец пользуется гаражом и двумя парковочными местами.

Доход супруги руководителя районной администрации увеличился почти в два раза до 781 тысячи рублей. Она владеет двумя автомобилями Мерседес GL и Honda Accord, а также жилым домом на 193,3 кв.м и участком земли на 1,2 тысячи кв.м.

Первый заместитель главы Виктор Полунин отчитался о доходе в 3,8 млн рублей, это больше суммы за 2017 год на 1,6 млн рублей. В его собственности квартира на 122,4 кв.м и машина Land Rover Discovery Sport. В декларации за 2017 год этот автомобиль указан не был, вместо него значились Mazda CX-5 и моторная лодка. Доход супруги Полунина вырос на несколько тысяч до 158 тысяч рублей. Своей собственности у нее нет, только в пользовании квартира на 122,4 кв.м.

У заместителя главы Арины Артемовой доход остался на прежнем уровне – 1,65 млн рублей. Не изменился и список ее собственности: машина Hyunday Elantra, квартира и ещё одна квартира в пользовании. Также прежними доход и имущество остались у другого заместителя Александра Курбатова. Сумма дохода составила 2 млн рублей, а из собственности у него доля в квартире и Land Rover Freelander.

Доход замглавы Наталии Никишиной вырос на 709 тысяч рублей до 2,4 млн рублей. Она владеет двумя квартирами и садовым домом с земельным участком. Также у Никишиной есть автомобиль Мерседес GLE, в прошлом году вместо него была Honda CR-V.

Администрация района не опубликовала доходы заместителя главы Ростислава Савченко. В пресс-службе ведомства уточнили, что он начал работать в Выборгском районе только весной 2019 года.

Напомним, Гарнец возглавляет Выборгский район с августа 2013 года. Ранее доходы своих руководителей не опубликовали три других администрации районов. Там главы заняли свои посты в феврале 2019 года.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru