18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


27 мая, 19:25   Новости

7 млн рублей ушло на зарплаты несуществующим новгородским медикам
фото ЗакС политика 7 млн рублей ушло на зарплаты несуществующим новгородским медикам

Через систему бухгалтерского учета "1С" чиновникам из Минздрава Новгородской области удалось обнаружить, что за прошедший год 7 млн рублей бюджетных денег ушло на оклады сотрудников медицинских учреждений, которые фактически в этих учреждениях не числились и не трудились, передает ТАСС. Точное количество врачей, ставших приобретателями этих денег, не называется.

"Раньше было так, что учреждения медицинские работали по своей схеме: у них была своя бухгалтерия, и министерство не видело, кто у них работает в режиме реального времени. То же самое и с зарплатами. Сейчас это все прозрачно, обнаружились "мертвые души", - пояснил агентству представитель регионального правительства, ответственный за общение с журналистами, Иван Сизов.

Установленные сведения об "утечке" денег уже направили в правоохранительные органы. Говорится о том, что электронные методики бухгалтерского учета в областных больницах стали применяться только с 2018  года.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru