18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


29 мая, 17:37   Новости

В Мурманской области украли железнодорожный мост
фото ЗакС политика В Мурманской области украли железнодорожный мост

В Мурманской области неизвестные украли мост через реку Умба, передает «Российская газета» со ссылкой на представителя управления МВД по региону Валерия Филиппова.

По словам Филиппов, о пропаже моста у заброшенного поселка Октябрьский сообщили жители Коашвы. Пока полицейские устанавливают собственника моста.

По пропавшему мосту раньше проходила железнодорожная ветка, которая соединяла поселки Айкувен и Ловозеро. Ее использовали для вывоза концентрата редкоземельных металлов, которые производились на Ловозерском ГОКе. Дорога была полностью разобрала в 2007 году после банкротства Ловозерской горно-обогатитительной компании, теперь неизвестные похитили центральный пролет моста.

Местные жители предположили, что мост украли охотники за металлом: сначала обрушили пролет в реку, а затем разобрали его на части. Пропавший мост не использовался и на балансе города не числился, сообщили в администрации Кировска.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru