18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оштрафовал "Водоканал" из-за плохого состояния казарм пехотного Каспийского полка

Суд оштрафовал "Водоканал" из-за плохого состояния казарм пехотного Каспийского полка
     Close Суд оштрафовал "Водоканал" из-за плохого состояния казарм пехотного Каспийского полка

Петродворцовый суд Петербурга оштрафовал ГУП "Водоканал" на 100 тысяч рублей за невыполнение ремонта в казармах 148-го пехотного Каспийского полка, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Казармы 148-го пехотного Каспийского полка в Петергофе находятся на праве хозяйственного ведения у "Водоканала" и относятся к объектам культурного наследия регионального значения. По условиям охранного обязательства, "Водоканал" должен был до 23 января сделать расстекловку окон по подобию существующих исторических окон и заменить двери, но так этого и не сделал. Также проверка показала, что фасады казарм находятся в неудовлетворительном состоянии: фасады окрашены различными цветами, в цоколе есть следы сырости, плесени, на карнизах – высолы.

К тому же без задания и разрешения КГИОП на фасадах установили три воздухопровода. "Водоканал" невыполнение охранных обязательств связал с отсутствием финансирования.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru