18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Власти Архангельской области: Столкновений противников свалки с полицией, по нашим данным, нет

Власти Архангельской области: Столкновений противников свалки с полицией, по нашим данным, нет

В районе стройки мусорного полигона у станции Шиес в Архангельской области нет столкновений между активистами и сотрудниками полиции, заявили в правительстве региона.

"СМИ пишут о столкновениях активистов с сотрудниками ЧОПа. Столкновений с полицией, по нашим данным, нет", - приводит ответ регионального правительства "Дождь".

Представители властей региона заявили, что "не могут комментировать действия правоохранительных органов". По их словам, кроме столкновений с противниками полигона, известны "случаи поджога чужого имущества и самоуправства со стороны активистов".

Правительство готово к конструктивному диалогу, но "далеко не все участники протестного движения отвечают взаимностью", утверждают областные власти. Строительство полигона, по их словам, "не начиналось и не начнется, пока региону не будут представлены все необходимые документы".

Ранее стало известно, что в столкновениях с сотрудниками ОМОН задержали девять активистов. Участники протеста собирались помешать восстановлению снесенного ранее забора, который преграждает въезд к строительству свалки, но охранники и полицейские попытались им помешать.

В Архангельской области продолжаются протесты против строительства мусорного полигона. Местные жители после митингов и демонстраций были массово оштрафованы более чем на миллион рублей.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru