18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



6 июня, 14:15   Новости

Обвиняемых в поджоге офиса ФАН отпустили из СИЗО

Шеф-редактора петербургского издания «Вкризис.ру» Вадима Лифшица, обвиняемого в поджоге офиса информационного агентства ФАН, в ночь на 6 июня выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде, сообщил ЗАКС.Ру адвокат Лифшица Владислав Лапинский.

Супруга обвиняемого Юлия Кузнецова подтвердила, что под подписку отпустили и других фигурантов этого дела: Аркадия Орлова, Игоря Васильева и Василия Кирсанова.

По словам Лапинского, 5 июня следствие переквалифицировало обвинение с части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) на часть 2 статьи 167 (умышленное повреждение имущества). После этого всем фигурантам изменили меру пресечения.

- Предварительное следствие уже подходит к окончанию. Через неделю, может быть, две мы должны уже закончить, - добавил адвокат.

Напомним, офис редакции ФАН подожгли в ночь на 9 октября 2018 года. В редакции в это время находились три человека, никто из них не пострадал. В конце ноября были задержаны и арестованы четверо обвиняемых по делу о поджоге. Ряд российских и иностранных СМИ связывает ФАН со структурами бизнесмена Евгения Пригожина.  

 
Статьи по теме