18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



6 июня, 17:59   Новости

Интернет-критика мусорного полигона в Шиесе оштрафовали на 30 тысяч рублей
фото ЗакС политика Интернет-критика мусорного полигона в Шиесе оштрафовали на 30 тысяч рублей

Активист из Архангельска Александр Пушкин, недовольный строительством на территории области мусорного полигона, получил 30 тысяч административного штрафа за свои критические высказывания в социальных сетях по раздражающему его поводу, сообщает местное издание 29.ru.

Исходя из того, что в своем комментарии в сообществе "Поморье - не помойка" активист критически охарактеризовал деятельность судей, он был признан виновным по статье об оскорблении власти. Кроме того, в протоколе говорится о том, что комментарий содержал в себе элемент угрозы в виде "предупреждения адресата («судьи») о наличии некоторой ситуации, в ходе которой могут возникнуть негативные для него последствия".

"Меня возмутило, что они судили людей и выставили им штрафы, хотя они всего лишь боролись за чистоту области!", - заявил активист, признав, что оставлял злополучный комментарий в состоянии сильного возбуждения. 

Учитывая то, что зарплата Пушкина - 15 тысяч рублей, он намерен судебное решение обжаловать.

Ежедневная уличная борьба жителей Архангельской области с завозом на ее территорию подмосковного мусора длится уже несколько месяцев.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru