18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Арестованная активистка Шиеса объявила голодовку

Арестованная активистка Шиеса объявила голодовку
     Close Арестованная активистка Шиеса объявила голодовку

Участница протестов против возведения мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области Анна Шекалова, получившая 5 суток административного ареста, начала голодовку, сообщает местное издание 29.ru.

Ее задержали на Шиесе 29 мая за участие в силовом столкновении с сотрудниками ЧОП. Сразу после задержания Шекаловой стало плохо, и ее пришлось госпитализировать.

Наказание в виде 500 рублей штрафа и пятисуточного ареста ей присудили 6 июня по административной статье за самоуправство.

Помимо объявления голодовки, через своих соратников активистка передала обращение в прокуратуру, в котором говорится о незаконных, с ее точки зрения, действиях правоохранителей.

Активные жители Архангельской области сопротивляются завозу подмосковного мусора в их регион уже несколько месяцев, а с середины весны это приобрело характер бессрочного протеста. Митингующие мешают проезду бензовозов и разгрузке вертолетов. На них регулярно нападают то сотрудники ОМОН, то представители ЧОП. Тем не менее, отступать протестующие, судя по их декларациям, не собираются. Их лозунг - "Поморье - не помойка!".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru