18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



7 июня, 18:54   Новости

На Невском начались пикеты в поддержку журналиста "Медузы"

Журналисты петербургских СМИ встали в одиночные пикеты на Невском проспекте в поддержку задержанного в Москве коллеги Ивана Голунова, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В акции на данный момент участвуют сотрудники «Новой газеты в Петербурге», «Эха Москвы», MR7.  В руках они держат плакаты с требованиями освободить Голунова и заявлением, что их коллега «писал о коррупции», а ему «подкинули наркотики».

Журналисты петербургских СМИ встали в одиночные пикеты на Невском проспекте в поддержку задержанного в Москве коллеги Ивана Голунова, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

В акции на данный момент участвуют сотрудники «Новой газеты в Петербурге», «Эха Москвы», MR7.  В руках они держат плакаты с требованиями освободить Голунова и заявлением, что их коллега «писал о коррупции», а ему «подкинули наркотики». Также на плакатах размещены QR-коды, ведущие на страницу с подборкой расследований Голунова, опубликованных на «Медузе».

У вставшего с плакатом корреспондента "Эха Петербурга" Арсения Веснина полицейские проверили документы и оставили его в покое. Возле Гостиного двора дежурят еще пятеро полицейских, не вмешиваясь в ход акции.

photo5465180927807302219.jpg (136 KB)

photo5465458283910376233.jpg (152 KB)

Ивана Голунова задержали 6 июня, из его рюкзака достали пакет с наркотическим веществом. Из протокола допроса журналиста следует, что к нему не допускали адвоката, отказывались проводить смывы с рук и срезы ногтей для экспертизы, тащили по полу и били по лицу. Голунов утверждает, что запрещенные вещества правоохранители ему подбросили. Руководство «Медузы» заявило, что журналисту угрожали из-за подготовки нового текста.

Голунов – автор многих расследований, среди его разоблачительных текстов - публикации о планах по строительству мусорных полигонов в России, «черных кредиторах», рынке ритуальных услугнедвижимости родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и многие другие. 

 
Статьи по теме