18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Журналиста "Медузы" Голунова отправили под домашний арест

Журналиста "Медузы" Голунова отправили под домашний арест
     Close Журналиста "Медузы" Голунова отправили под домашний арест

Никулинский районный суд Москвы 8 июня выбрал меру пресечения журналисту "Медузы" Ивану Голунову, обвиняемому в сбыте наркотиков. Сотрудника СМИ отправили под домашний арест до 7 августа, сообщает "Медиазона". Сам Голунов вину не признает, редакция "Медузы" считает, что его преследование связано с профессиональной деятельностью. Во многих городах России сотрудники СМИ выходили в пикеты в поддержку коллеги.

Обвинение просило отправить Голунова в СИЗО на два месяца. В качестве причин такой строгой меры пресечения следователь называл наличие загранпаспорта у журналиста и то, что он не живет по месту регистрации. Защита возражала против ареста. 

В перерыве заседания, когда судья удалился для вынесения решения, Иван Голунов сообщил присутствующим в зале, что ему поступали угрозы из-за публикаций о похоронном бизнесе. 

"Мне стали источники говорить, что не надо трогать эту тему, что никому не нужны сложности и проблемы, тебе, наверное, тоже. В прошлый раз такое тоже было, но в этот раз я не придал этому значения, хотя сообщил руководству, что это было", - цитирует журналиста "Медуза".

Иван  Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве, когда он направлялся на встречу с коллегой Ильей Васюниным, чтобы обсудить по просьбе последнего профессиональные вопросы. Из его рюкзака извлекли пакет с наркотическим веществом - Голунов утверждает, что запрещенные вещества правоохранители ему подбросили. Руководство "Медузы" заявило, что журналисту угрожали из-за подготовки нового текста.

Голунов – автор многих расследований, среди его разоблачительных текстов - публикации о планах по строительству мусорных полигонов в России, "черных кредиторах", рынке ритуальных услугнедвижимости родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и многие другие.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru