18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Леонида Волкова отправили под арест еще на 15 суток

Леонида Волкова отправили под арест еще на 15 суток
     Close Леонида Волкова отправили под арест еще на 15 суток

Тверской районный суд Москвы арестовал соратника Алексея Навального Леонида Волкова на 15 суток, передает "Медиазона".

Едва Волков отбыл 20 суток ареста в спецприемнике за акцию против повышения возраста выхода на пенсию 9 сентября 2018 года, как на него составили протокол за ту же акцию в Петербурге. Полицейские пообещали оформить на Волкова протоколы за митинги еще в восьми городах. Таким образом, если наказание за каждый такой протокол составит те же 15 суток, то под арестом Волков может провести порядка четырех месяцев.

Волков выходил из спецприемника, когда его задержали и увезли в отдел полиции. Сообщалось, что новый протокол составлен по ч. 3 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга) из-за трансляции с акции 9 сентября в Петербурге. Говоря о еще восьми городах в материалах дела, сторонники Навального подчеркнули, что ст. 4 Протокола 7 к Европейской конвенции запрещает наказывать дважды за одно и то же.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru