18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 июня, 12:19   Новости

Член ГИК: Дополнительные выборы в ЗакС могут назначить на 8 сентября
фото ЗакС политика Член ГИК: Дополнительные выборы в ЗакС могут назначить на 8 сентября

Дополнительные выборы в Законодательное собрание Петербурга из-за смерти депутата Павла Зеленкова могут назначить на единый день голосования 8 сентября. Об этом после заседания Горизбиркома (ГИК) 11 июня рассказал член комиссии Дмитрий Краснянский.

По его словам, назначения выборов должно произойти за 90-80 дней до дня голосования. Однако сначала председатель ЗакСа должен прекратить полномочия депутата, уточнил член ГИК.

- 19 (июня – прим. ЗАКС.Ру) – последний день, когда Горизбирком может эти выборы назначить, но для этого нужно прекратить полномочия Зеленкова, - сообщил Краснянский. 

Он добавил, что если выборы не назначат 19 июня, то они будут отложены. Провести их надо в течение года и не обязательно в единый день голосования, рассказал член Горизбиркома. 

Напомним, в ночь на 11 июня депутат Государственной Думы Виталий Милонов написал в своем Instagram о смерти Зеленкова. Причины пока не сообщаются.  

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru