18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Задержания на "марше Голунова" в Москве стали более грубыми, задержан Навальный

Задержания на "марше Голунова" в Москве стали более грубыми, задержан Навальный
     Close Задержания на "марше Голунова" в Москве стали более грубыми, задержан Навальный

Перекрыв Трубную площадь в Москве и проход к главному зданию МВД, сотрудники ОМОН и Росгвардии стали грубо задерживать журналистов, пожилых женщин, выдергивая людей из толпы по случайному принципу. Все это происходит в рамках несанкционированного марша в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Силовикам кричат "Позор!" Особенное возмущение толпы вызвало задержание женщин преклонного возраста, которые стали кричать и плакать.

В ходе акции задержан также политик Алексей Навальный.

Всего, по данным "ОВД-Инфо", задержано уже почти сто участников московской демонстрации.

Голунова задержали 6 июня. По его уверению, ему подбросили наркотики, после чего возбудили в отношении него дело о покушении на сбыт наркотических веществ по уголовной статье, предусматривающей наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. В ходе задержания к журналисту применили грубую силу.

11 июня после ряда беспрецедентных акций гражданской солидарности и признания самими правоохранителями ошибок и нестыковок в уголовном деле против Голунова оно было прекращено. В тот же день с него сняли электронный браслет - обязательный атрибут такой меры пресечения, как домашний арест.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru