18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 июня, 9:32   Новости

Из отделов полиции Москвы отпущены почти все задержанные на шествии в поддержку Голунова
фото ЗакС политика Из отделов полиции Москвы отпущены почти все задержанные на шествии в поддержку Голунова

Большинство участников несогласованного шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве отпущены; в отделах осталось всего четыре человека, известили в столичном ГУ МВД.

"В соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ они подвергнуты административному задержанию. Все остальные доставленные отпущены, в отношении всех составлены необходимые документы за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии", - отчитались полицейские, однако некоторые правозащитники утверждают, что в ОП осталось гораздо больше людей.

Мероприятие, призванное поддержать до недавних пор пребывающего под арестом по обвинению в сбыте наркотиков спецкора "Медузы" Ивана Голунова, прошло близ станции метро "Чистые пруды". Акция была запланирована еще до освобождения расследователя. На улицы вышло порядка полутора тысяч человек.

По данным "ОВД-Инфо", в Москве было задержано более 420 человек, включая журналистов.  В автозаки попало много работников прессы, в том числе журналисты "Новой газеты", "Эха Москвы", "Коммерсанта", "Ленты.ру" и другие.

В числе задержанных был и политик Алексей Навальный, который приготовился отбывать новый административный арест, однако ближе к ночи был отпущен.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru