18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 июня, 11:35   Новости

УФАС выявило незаконность картельного "спортивного" сговора
фото ЗакС политика УФАС выявило незаконность картельного "спортивного" сговора

Петербургские антимонопольщики уличили в картельном сговоре несколько городских компаний и одного индивидуального предпринимателя: ООО "Адриатика МСК", ООО "Олимпия", ИП Новожилов Н. Д., ООО "Питер Экспо", ООО "Спорт-Сервис" и ООО "ПитерСнаб".

Установлено, что в течение двух лет - с 2016 по 2018 год - перечисленные организации и ИП принимали участие более чем в 20 торгах на оказание услуг по доставке спортинвентаря, а также обеспечению проживания, питания, доставки к месту проведения участников ряда спортивных мероприятий. Заказчиками соревнований выступали бюджетные учреждения Северной столицы, Подмосковья и Краснодарского края. Общая сумма заключенных контрактов составила 11 млн рублей.

УФАС установило, что компании-правонарушители использовали идентичные друг другу IP-адреса, электронную почту и единую стратегию поведения, приводившую к минимальному снижению цены на торгах.

"В действиях организаций установлено нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС для возбуждения административных дел и назначения штрафов", - поделились в пресс-службе городского ФАС.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru