18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 июня, 12:45   Новости

В Подмосковье противники строительства свалки перекрыли трассу, начались задержания
фото ЗакС политика В Подмосковье противники строительства свалки перекрыли трассу, начались задержания

В городе Ликино-Дулево, расположенном в Подмосковье, местные жители перекрыли трассу А-108, протестуя против вырубки леса ради возведения очередного мусорного полигона, уведомляет "Дождь".

На место приехал и активный участник "антимусорных" акций, политик Дмитрий Гудков. Он сообщил у себя в Twitter, что сразу после перекрытия дороги протестующих стали задерживать представители силовых структур. Утверждается, что одной женщине могли сломать ребро. Гудков передает, что на данный момент задержано около 15 человек, активистов оттолкнули к обочине.

Стычки с полицейскими в Ликино-Дулево не утихают с начала весны. Местные жители противятся возведению комплекса по переработке ТБО и мусоросжигательному заводу в лесу, где обитают краснокнижные животные и располагаются истоки нескольких рек. Строить полигон будет компания "Хартия", на 51% принадлежащая "мусорному" монополисту Игорю Чайке.

Возведение полигонов и последующие за этим экологические проблемы являются причиной многих протестов в нескольких российских регионах. Наиболее резонансными стали акции несогласия в Архангельской области, куда планируют свозить мусор из Подмосковья.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru