18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

После обрушения одного из корпусов ИТМО решил за 14 млн проверить остальные

После обрушения одного из корпусов ИТМО решил за 14 млн проверить остальные
     Close После обрушения одного из корпусов ИТМО решил за 14 млн проверить остальные

Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), где в феврале нынешнего года обрушился один из корпусов на улице Ломоносова, ищет подрядчиков на комплексное обследование технического состояния несущих конструкций зданий других своих корпусов, а также грунта под ними. Соответствующий тендер стоимостью 14,5 млн рублей опубликован на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит изучить главный корпус здания вуза на Кронверкском проспекте, а также еще один на переулке Гривцова. Изыскания должны быть завершены к 1 октября 2019 года.

Напомним, второй корпус ИТМО на Ломоносова обрушился 16 февраля. В результате обвала перекрытий никто не пострадал. Причиной мог стать перегруз конструкций из-за нерасчитанного складирования строительных материалов, однако подрядчик ремонтных работ опроверг эту версию.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru