18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 июня, 12:17   Новости

Активистке "Открытой России" Шевченко до сентября продлили арест
фото ЗакС политика Активистке "Открытой России" Шевченко до сентября продлили арест

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону до 17 сентября продлил домашний арест члену совета экс-движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко, проходящей обвиняемой по уголовному делу о работе в "нежелательной организации", передает "МБХ медиа".

Следует напомнить, что дело Шевченко является прецедентом для российского правосудия. Его возбудили по обвинению в участии в нежелательной организации за формальное прегрешение в виде координации дебатов в Краснодарском крае. Попав под домашний арест, женщина лишилась тяжело болеющей дочери, которая умерла вдали от матери.

31 марта на съезде "Открытой России" в Риге было объявлено о ликвидации движения. Дело в том, что участников легитимного движения считают пособниками внесенных Минюстом в список нежелательных организаций. Сама "Открытка" неоднократно пыталась доказать, что не имеет к ним никакого отношения. Между тем весной на её базе была учреждена одноименная общественная организация.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru