18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активистке "Открытой России" Шевченко до сентября продлили арест

Активистке "Открытой России" Шевченко до сентября продлили арест
     Close Активистке "Открытой России" Шевченко до сентября продлили арест

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону до 17 сентября продлил домашний арест члену совета экс-движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко, проходящей обвиняемой по уголовному делу о работе в "нежелательной организации", передает "МБХ медиа".

Следует напомнить, что дело Шевченко является прецедентом для российского правосудия. Его возбудили по обвинению в участии в нежелательной организации за формальное прегрешение в виде координации дебатов в Краснодарском крае. Попав под домашний арест, женщина лишилась тяжело болеющей дочери, которая умерла вдали от матери.

31 марта на съезде "Открытой России" в Риге было объявлено о ликвидации движения. Дело в том, что участников легитимного движения считают пособниками внесенных Минюстом в список нежелательных организаций. Сама "Открытка" неоднократно пыталась доказать, что не имеет к ним никакого отношения. Между тем весной на её базе была учреждена одноименная общественная организация.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru