18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



19 июня, 11:29   Новости

Вишневский и Резник раскритиковали "спецоперацию" по выдвижению Беглова в губернаторы

Оппозиционные депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник 19 июня во время обсуждения в ЗакСе законопроекта врио губернатора Петербурга Александра Беглова о расширении категорий граждан, которые могут пользоваться «социальным такси», раскритиковали предвыборную кампанию градоначальника.

Резник назвал социальные инициативы Смольного декорацией «спецоперации под названием "губернаторские выборы"».

– В бюджетных учреждениях на людей оказывают давление, чтобы они подписывались за Беглова, – напомнил Резник. – Социальные инициативы Беглова – это демонстрация всенародной любви через насилие над гражданами.

Вишневский в свою очередь рассказал, что муниципальные депутаты из партии власти отказываются ставить за него подписи для выдвижения в губернаторы и объясняют это тем, что подписываться за оппозиционера им не позволяет партийная дисциплина.

– Уважаемые коллеги из «Единой России», напоминаю, что от вашей партии побоялся выдвигаться господин Беглов, – обратился Вишневский к присутствовавшим.

В защиту врио губернатора выступил единоросс Андрей Анохин. Он заявил, что муниципальные депутаты просто не хотят поддерживать Вишневского, а круг поддержки оппозиционера – «престарелые пенсионеры».

 
Статьи по теме