18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У ЗакСа требуют регистрации всех независимых кандидатов

У ЗакСа требуют регистрации всех независимых кандидатов
     Close У ЗакСа требуют регистрации всех независимых кандидатов

Активист "Бессрочного протеста" Евгений Мусин вышел 19 июня в одиночный пикет возле Законодательного собрания Петербурга с требованием допуска независимых кандидатов на выборы. 

По словам Мусина, он уже устраивал подобные акции у Горизбиркома и у офиса "Единой России". У Мариинского дворца "бессрочник" пикетирует уже в третий раз за неделю. 

Требования активиста касаются регистрации кандидатов на муниципальных и на губернаторских выборах, которые пройдут в городе 8 сентября, сообщил Мусин в беседе с ЗАКС.Ру. 

photo_2019-06-19_16-06-53.jpg (399 KB)

Напомним, до конца июня продолжается прием документов у желающих выдвигатья в губернаторы. Всем кандидатам предстоит пройти "муниципальный фильтр". Подписи муниципальных депутатов, 90 процентов которых представляют "Единую Россию", оппозиционеры и наблюдатели называют одним из самых сложнопреодолимых барьеров для выдвижения непровластных кандидатов. Самовыдвиженцам необходимо также предоставить в Горизбирком более 70 тысяч подписей петербуржцев в свою поддержку. 

Выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты стартовало с громкими скандалами: общественники и претенденты на места в советы заявляют о многочисленных случаях утаивания муниципалитетами старта приема документов, создания искусственных очередей и прочих препятствиях для независимых кандидатов.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru