18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 июня, 20:55   Новости

При "умном голосовании" юрист ФБК Любовь Соболь согласна поддержать сталинистов
фото ЗакС политика При "умном голосовании" юрист ФБК Любовь Соболь согласна поддержать сталинистов

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, ведущая предвыборную кампанию с целью получить мандат депутата Московской городской думы, в интервью каналу Deutsche Welle рассказала о практическом применении метода "умного голосования", предложенного ее "патроном" Алексеем Навальным. Отвечая на не самые удобные вопросы, она признала, что объявленная тактика действительно способна отпугнуть и уже отпугивает последовательных либералов и демократов "до мозга костей", но ничего более действенного придумать в сегодняшних условиях не представляется возможным, поэтому ее команде придется смириться с этими издержками.

"Наша позиция, что "умное голосование" - это поддержка любого кандидата, который может победить "Единую Россию", и да, даже коммуниста с портретом Сталина, если, к примеру, в округе нет демократического кандидата", - уточнила корпоративную позицию кандидат.

Когда ее спросили, как следует действовать сторонникам Навального, если в каком-либо округе условный сталинист ненамного, но популярнее условного "яблочника", Соболь, немного растерявшись, несколько раз произнесла фразу "надо смотреть". Подумав некоторое время, она подтвердила и перефразировала сказанное выше с некоторыми оговорками.

"Естественно, гипотетически хочется поддержать депутата, который обладает демократическими взглядами, эмоциональный и моральный выбор на их стороне. Но при этом не везде есть кандидаты от партии "Яблоко", не везде есть кандидаты, которые представляют Фонд борьбы с коррупцией, поэтому надо смотреть рационально: да, где-то придется голосовать за коммунистов, скрепя сердце", - ответила молодой политик.

"Умное голосование", в идеальной конструкции Навального, распространяется на выборы всех уровней, которые пройдут во всероссийский единый день голосования 8 сентября. Команда Навального взяла на себя функции "проводника" и пообещала ближе к осени указать избирателям каждого региона и округа, за какого из кандидатов нужно отдать голос. Главное условие: кандидат не должен быть замечен в связях с "Единой Россией" и тем более состоять в ней.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru