18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Хочу поладить с Россией": Трамп заявил, что встретится с Путиным на саммите G20

"Хочу поладить с Россией": Трамп заявил, что встретится с Путиным на саммите G20
     Close "Хочу поладить с Россией": Трамп заявил, что встретится с Путиным на саммите G20

Американский лидер Дональд Трамп с уверенностью заявил о том, что в рамках саммита "Большой двадцатки", который пройдет в Осаке 27-28 июня, он точно свидится со своими коллегами - президентами России и КНР.

"Я хочу поладить с Россией, и я думаю, что нам это удастся сделать. Я хочу поладить с Китаем, и я думаю, что мы сможем. Я встречусь и с Путиным, и с Си Цзиньпином в Японии", - передает слова Трампа агентство Reuters.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков известил, что ему не известно, встретится ли Путин со своим "визави", хотя в аппарате главы государства уже идет подготовка к двусторонней дискуссии президентов на полях саммита.

Путин позднее подтвердил, что ближайшая возможность встретится с Трампом действительно выпадет на G20.

В последний раз президенты встречались лично во время саммита в Хельсинки в июле 2018 года. Тогда лидеры двух стран говорили в том числе о военных вопросах – запасах ядерного оружия и войне в Сирии.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru