18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ГИК объяснил отмену заседания по "тайным" выборам

ГИК объяснил отмену заседания по "тайным" выборам
     Close ГИК объяснил отмену заседания по "тайным" выборам

Горизбирком Петербурга прокомментировал отмену заседания, на котором планировалось обсудить "тайное" назначение выборов в муниципальных округах. Причины ГИК сообщил ЗАКС.Ру 20 июня.

Городская избирательная комиссия заявила, что поступили новые жалобы на муниципальные округа, которые назначают выборы и не предают это решение огласке. Для разбора новых жалоб в ГИКе соберется рабочая группа, после которой уже и проведут заседание, добавили в Горизбиркоме.

"Для того, чтобы решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии было максимально комплексным и способствовало защите прав участников избирательного процесса и при этом абсолютно основанном на законе, устойчивым к оспариванию в судах, его нужно подготовить", - сообщил Горизбирком.

Точная дата сбора рабочей группы пока неизвестна, уточнили в ГИКе. Дату нового заседания объявят позже.

По данным активистов и оппозиционных политиков, 9 и 10 июня выборы объявили от 10 до 30 муниципальных образований. Соответствующие решения не опубликованы на сайте МО, также нет газет с копией документов, и данные о старте кампаний не переданы в Горизбирком. При этом прием документов у потенциальных кандидатов уже идет. На это им отводится 20 дней с момента вступления решения о назначении выборов в силу.

Ранее ГИК уже собирал рабочие группы по рассмотрению жалоб на "тайные" выборы. В частности, обсуждались МО "Сосновское" и МО "Сампсониевское". Помимо этого, ГИК направил письмо в прокуратуру Петербурга с просьбой усилить контроль за нормотворческой деятельностью муниципальных советов.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев 19 июня заявил, что правовое управление ЦИК уверено в необходимости административного наказания виновников "тайных" назначений выборов в Петербурге. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru