18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 июня, 20:38   Новости

Партия роста решила не выдвигать Дмитриеву в губернаторы

Партия роста не будет выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Петербурга в 2019 году. Об этом ЗАКС.Ру сообщила глава партийной фракции в Законодательном собрании Оксана Дмитриева 20 июня.

По ее словам, на федеральном политическом совете Партии роста подробно обсудили вопрос о выдвижении членов партии в главы всех субъектов России, где будут проходить выборы в 2019 году. Совет пришел к выводу, что реальные сильные кандидаты не смогут пройти муниципальный фильтр. 

- Получить муниципальный фильтр можно только из рук власти. Понятно, что в этих условиях - это не только Петербург, это вообще по всей стране - реальному сильному кандидату муниципальный фильтр не представляется возможности преодолеть. В такой ситуации партия посчитала бессмысленным выдвигать кандидата. При этом партия не посчитала возможным выдвигать кандидата просто так, - рассказала Дмитриева.

В феврале 2019 года глава фракции Партии роста в ЗакСе заявляла о желании выдвигаться в губернаторы Петербурга. Тогда Дмитриева сказала, что партия готова поддержать только её кандидатуру.  

На прошлых губернаторских выборах в 2014 году Оксана Дмитриева выдвигалась от «Справедливой России». Однако она не смогла пройти муниципальный фильтр. 

Напомним, для выдвижения в губернаторы необходимо собрать в поддержку кандидатуры подписи 10% муниципальных депутатов. У Партии роста в Петербурге только 2 мундепа, основная часть муниципалов – члены «Единой России».

 
Статьи по теме