18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 июня, 11:58   Новости

Игнорирование Путиным темы Шиеса создало "аншлаг" в центре Архангельска
фото ЗакС политика Игнорирование Путиным темы Шиеса создало "аншлаг" в центре Архангельска

Ряды участников "бессрочного протеста" в Архангельске, с начала апреля ежедневно выходящих на центральную площадь Ленина, в день "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным значительно пополнились, передает местный портал "29.ru". Поводом для этого стали обманутые ожидания: в течение четырех часов общения с народом глава государства не сказал о проблемах региона с мусором ни единого слова. В результате вместо привычных единиц протестующих в центре города возникло в десятки раз больше граждан.

Ближе к вечеру солидарность с ними стали открыто проявлять автомобилисты, которые в массовом порядке одобрительно сигналили, наблюдая за акцией через стекло. Этому попытались воспрепятствовать сотрудники дорожно-патрульной службы. Выбегая на проезжую часть, они останавливали водителей, препятствовали их проезду и требовали прекратить давать "позывные солидарности". Сообщается, что это вызвало негодование собравшихся, и правоохранителям некоторое время кричали "Позор!"

До столкновений не дошло: когда автомобилистов вынудили удалиться, акция, вернувшись в спокойное русло, так же и завершилась.

Напомним, что протест связан с завозом подмосковного мусора на строящийся полигон на границе с республикой Коми, около станции Шиес.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru