18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 июня, 15:30   Новости

Независимым социологам не хватает денег на исследование предвыборных ожиданий
фото ЗакС политика Независимым социологам не хватает денег на исследование предвыборных ожиданий

Группе петербургских социологов, весной заявивших о намерении провести профессиональное исследование политических настроений в обществе, "критически не хватает" на это собираемых посредством краудфандинга денег, рассказала участница проекта "Открытое мнение", социолог Мария Мацкевич "Эху Петербурга". Работа должна коснуться предвыборных ожиданий граждан и динамики рейтингов заявившихся кандидатов.

По ее словам, для столь крупного и значительного города, как Петербург, неприемлема ситуация, при которой вместо регулярных и полномасштабных исследований на эту тему дело ограничивается появлением очень кратких сводок на сайте администрации в разделе "статистика". Официально, сетует женщина, на различные опросы выделяются крупные бюджетные средства, однако результатов соответствующей работы петербуржцы практически лишены.

"Им звонят часто, а в результате люди не видят, что получил тот, кто звонил. Этого нет в открытом доступе", - заметила Мацкевич, назвав недоверие к опросам значимой коммуникативной проблемой.

Общение с респондентами в рамках "Открытого мнения"  стартует 24 июня. Помимо всего остального, петербуржцев спросят о наиболее предпочтительном для них способе и форме связи, которые практикуют социологи. Исследование будет освещаться в социальных сетях фактически в режиме настоящего времени.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru