18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Независимым социологам не хватает денег на исследование предвыборных ожиданий

Независимым социологам не хватает денег на исследование предвыборных ожиданий
     Close Независимым социологам не хватает денег на исследование предвыборных ожиданий

Группе петербургских социологов, весной заявивших о намерении провести профессиональное исследование политических настроений в обществе, "критически не хватает" на это собираемых посредством краудфандинга денег, рассказала участница проекта "Открытое мнение", социолог Мария Мацкевич "Эху Петербурга". Работа должна коснуться предвыборных ожиданий граждан и динамики рейтингов заявившихся кандидатов.

По ее словам, для столь крупного и значительного города, как Петербург, неприемлема ситуация, при которой вместо регулярных и полномасштабных исследований на эту тему дело ограничивается появлением очень кратких сводок на сайте администрации в разделе "статистика". Официально, сетует женщина, на различные опросы выделяются крупные бюджетные средства, однако результатов соответствующей работы петербуржцы практически лишены.

"Им звонят часто, а в результате люди не видят, что получил тот, кто звонил. Этого нет в открытом доступе", - заметила Мацкевич, назвав недоверие к опросам значимой коммуникативной проблемой.

Общение с респондентами в рамках "Открытого мнения"  стартует 24 июня. Помимо всего остального, петербуржцев спросят о наиболее предпочтительном для них способе и форме связи, которые практикуют социологи. Исследование будет освещаться в социальных сетях фактически в режиме настоящего времени.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru