18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Координатора "Весны" задержали из-за акции с рытьем могилы

Координатора "Весны" задержали из-за акции с рытьем могилы
     Close Координатора "Весны" задержали из-за акции с рытьем могилы

Задержание координатора "Весны" Валентина Хорошенина связано с акцией под названием "Вы сами себе могилу роете", сообщили представители движения.

Акцию провели 21 июня. Активисты "Весны", один из которых был в полицейской форме, выкопали яму и легли в нее. Так активисты выступили против беспредела, сфабрикованных дел и нечистых на руку бизнесменов.

Хорошенина задержали 23 июня на выходе из дома. Его доставили в отдел полиции в Ломоносове.

"Весна" намеревалась 23 июня провести народный сход в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел. Аналогичные акции проходят в этот же день в ряде городов России. "Весна" пыталась добиться согласования, но Смольный отказал им дважды.

Полиция утром 23 июня предупредила, что усиливает меры перед праздником выпускников "Алые паруса" из-за информации о "попытках проведения провокационных акций", якобы "направленных на дестабилизацию общественного порядка в городе"

_photo_2019-06-21_11-58-34.jpg (290 KB)

Фото: Давид Френкель

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru