18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


25 июня, 13:59   Новости

Ущерб от свалок в поселке имени Свердлова оценили в 24 млн рублей
фото ЗакС политика Ущерб от свалок в поселке имени Свердлова оценили в 24 млн рублей

Борющиеся с незаконно размещаемыми отходами на территории поселка имени Свердлова экоактивисты "Зеленого фронта" получили ответ от правительства Ленинградской области. Чиновники из комитета государственного экологического надзора сообщают, что в настоящее время заняты привлечением собственника загрязненного участка к административной ответственности.

Кроме того, региональным госслужащим удалось вычислить сумму ущерба, который собственник нанес окружающей среде в результате складирования мусора на местности: речь идет более чем о 24,3 млн рублей.

"Несмотря на грозящие собственнику земли штрафы, неделю назад мы побывали на этом участке и зафиксировали очередные факты завоза отходов. Свалка там уже 4 года существует, и нарушения продолжаются без оглядки на принимаемые надзорными органами меры воздействия", - прокомментировал ситуацию руководитель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Сообщается также, что некоторые действия собственника могут подпадать под статьи Уголовного кодекса. В связи с этим административным делом тщательно займется управление полиции по Всеволожскому району.

 

file0059.JPG (370 KB)

Фотография: "Зеленый фронт"

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru