18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



27 июня, 9:55   Новости

Семь стран покинули ПАСЕ после восстановления РФ в правах
фото ЗакС политика Семь стран покинули ПАСЕ после восстановления РФ в правах

После того, как стало известно о возвращении России членства в Парламентской ассамблее Совета Европы, из её состава вышли 7 стран-делегатов, передает РБК. Это - Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Словакия, которые обвинили организацию в том, что она защищает права агрессора и интервента.

Руководитель Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич известил, что возвращение РФ полномочий в ПАСЕ "является неверным сигналом стране, которая прибегала к вооруженной агрессии, отравлению людей, расшатывала демократию на территории Европы".

Покинувшие ассамблею страны коллективно заявили о том, что ПАСЕ теряет доверие людей и, потворствуя России, она делает всё, чтобы защитить "благополучие агрессора".

Совет Европы решил восстановить членство РФ в ПАСЕ накануне, 26 июня. За проголосовали 116 парламентариев, 62 высказались против, воздержались - 15.

Российская делегация была лишена полномочий в ПАСЕ с 2014 года после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru