18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



27 июня, 14:10   Новости

В России начали продавать продукты в рассрочку
фото ЗакС политика В России начали продавать продукты в рассрочку

Жителям Новокузнецка и других крупных городов Кемеровской области несколько региональных супермаркетов стали продавать продукты в долг - правда, сроком на 30 дней. Например, такая опция действует в универсамах "ВкусМаг". Местные СМИ отмечают, что многие местные жители отнеслись к данному предложению скептически: некоторые полагают, что услуга является уничижительной и оскорбляет чувство собственного достоинства.

"Впервые в городе мы предложили покупку продуктов питания с отсрочкой платежа. Это очень удобно, особенно в преддверии семейного торжества: свадьбы или юбилея", - цитирует издание City-n высказывание директора "ВкусМага" Светланы Новиковой.

Горожане между тем возмущены.

"Я, конечно, все понимаю, но продукты в рассрочку - это уже слишком. Ладно, техника или что-то дорогостоящее. Но в продуктовом магазине… Они кем нас считают?", - приводит "ВашГород.ру" негодование одного из жителей Новокузнецка.

О намерении отпускать продукты в рассрочку ранее заявили представители сети супермаркетов "Перекресток". Соглашение об этом подписали Х5 Retail Group и "БКС Банк".

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru