18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Москве задержаны граждане, облившие навозом волонтеров Любови Соболь

В Москве задержаны граждане, облившие навозом волонтеров Любови Соболь
     Close В Москве задержаны граждане, облившие навозом волонтеров Любови Соболь

Столичные правоохранители задержали несколько нетрезвых граждан, обливших волонтеров юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь конским навозом, смешанным с водой, уведомляет "Новая газета", ссылаясь на сообщение главы ГУ МВД по городу Олега Баранова.

Соболь, как и другие московские оппозиционеры Илья Яшин и Дмитрий Гудков, собирается баллотироваться в Мосгордму на ближайших выборах.

В ответе Баранова "Новой" уточняется, что дебоширы были в состоянии алкогольного опьянения и задуманное осуществили, как они сказали, "на спор".

В отношении задержанных возбуждены административные дела по статье о мелком хулиганстве, которые на данный момент переданы в суд. Обвинение Соболь в своем якобы бездействии по данному вопросу Баранов считает безосновательным.

Нетрезвые хулиганы напали на волонтеров, собиравших подписи москвичей в поддержку Любови Соболь, 23 июня. По её словам, мужчины были в масках, и своё непотребное действо успели совершить сразу на нескольких точках. Некоторые из них сопровождали акт вандализма вопросом: "Вы против "Единой России"?"

Выборы депутатов Мосгордумы пройдут 8 сентября.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru