18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



27 июня, 18:05   Новости

В ЛДПР призвали закрыть границу с Грузией и запретить продажу грузинского вина
фото ЗакС политика В ЛДПР призвали закрыть границу с Грузией и запретить продажу грузинского вина

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев в ходе выступления от фракций призвал запретить продажу вина из Грузии в Россию и закрыть границу между двумя странами, передает «Интерфакс».

Сухарев заявил, что надо дать «жесткий ответ» на антироссийские выступления в Грузии, «чтобы они почувствовали, что нам нельзя плевать в лицо». «Закрыть границу, запретить переводы с территории РФ на территорию Грузии и, конечно, запретить продажу грузинского вина», - призвал он.

По мнению депутата, Грузия «должна почувствовать холодный воздух санкций со стороны России».

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете на авиаперелеты в Грузию с 8 июля. Сделано это было после того, как в Грузии начались многотысячные протесты у стен парламента страны. Люди были недовольны тем, что во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат-коммунист Сергей Гаврилов занял место спикера парламента и говорил на русском языке.

Начавшись мирно, протест вскоре перерос в стычки с полицией, в ходе которых пострадали более 240 человек, 80 из которых - полицейские. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на фоне массовых протестов в Тбилиси решил уйти в отставку.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru