18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



27 июня, 20:27   Новости

Смолянина оштрафовали за оскорбление Путина в ответ на новость о штрафе за оскорбление Путина
фото ЗакС политика Смолянина оштрафовали за оскорбление Путина в ответ на новость о штрафе за оскорбление Путина

Ленинский суд Смоленска оштрафовал местного жителя Сергея Командирова на 30 тысяч рублей за оскорбительный комментарий о президенте Владимире Путине к новости о штрафе за подобный случай, сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Поводом для этого дела стала запись Командирова с предложением устроить флешмоб по мотивам новости о штрафе для жителя Новгородской области Юрия Картыжева за слова о «сказочном» Путине и картинкой с нелестным отзывом о президенте. В записи Командиров заявил, что «всех не пересудят».

В ходе суда Командиров заявил несколько ходатайств: о ведении протокола, участии прокурора, а также о допросе Путина в качестве потерпевшего. Все ходатайства были отклонены.

Сам Путин в ходе «прямой линии» 20 июня подчеркивал, что новый закон об оскорблении госсимволов в интернете не должен касаться критики конкретных чиновников, депутатов и силовиков. Об этом же напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 27 июня, когда появилась информация, что в Кремле потребовали от полиции прекратить штрафовать граждан за подобное.

Тем не менее, суды продолжают выносить подобные приговоры. Ранее за нелестный отзыв о Путине оштрафовали инвалида из Кузбасса.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru