18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


1 июля, 19:25   Новости

Суд арестовал Навального на 10 суток за марш в поддержку Голунова
фото ЗакС политика Суд арестовал Навального на 10 суток за марш в поддержку Голунова

Хорошевский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 10 суток по делу о марше 12 июня в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, сообщила Кира Ярмыш в Twitter.

Навальному вменяли нарушение ч. 8 ст. 20.2. КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Его задержали 12 июня на марше в поддержку Голунова в Москве – как и еще более 500 участников.

Ранее суд арестовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова на 9 суток за участие в той же акции. Шаведдинов стал первым арестованным по этому делу.

Иван Голунов, корреспондент «Медузы», стал фигурантом громкого уголовного дела по обвинению в сбыте наркотиков. После массовых протестов в июне дело оперативно прекратили за отсутствием достаточных доказательств вины журналиста.1 июня «Медуза» и еще ряд российских и зарубежных СМИ опубликовали расследования, из-за которого, возможно, у Голунова начались проблемы.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru