18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Редакции вологодского сайта пришлось отчитываться перед полицией за слово "ханурики"

Редакции вологодского сайта пришлось отчитываться перед полицией за слово "ханурики"
     Close Редакции вологодского сайта пришлось отчитываться перед полицией за слово "ханурики"

Полицейские нагрянули с визитом в редакцию вологодского сайта Newsvo после публикации заметки, в которой сотрудники местной строительной компании были названы "хануриками", поделилась с "МБХ медиа" корреспондент издания Любовь Стафеева.

По её словам, утром 2 июля пришедшие в редакцию правоохранители уведомили сотрудников, что претензии строителей, которые получают большинство подрядов на ремонт улиц в Вологде, касаются статьи в разделе "БлогоVo" на сайте издания.

"Мы туда собираем интересные посты из соцсетей. 18 июня мы в этой рубрике разместили публикацию градозащитников из группы "Настоящая Вологда" "ВКонтакте". Там речь шла о берегоукреплении реки. Эти работы как раз выполняет "Магистраль"", - поделилась деталями Стафеева, уточнив, что полицейские пришли с целью выяснить, как публикации попадают на сайт.  По ее словам, полицейские во время своего визита объснили, что сотрудники "Магистрали" посчитали слово "ханурики" в этой публикации клеветой.

Через некоторое время, продолжает журналистка, борцы с преступностью связались с выпускающим редактором раздела "БлогоVo", которая работает по "удаленке", и сообщили ей, что объявят её в уголовный розыск, если она не явится для дачи объяснений в отдел полиции. На этом, подытожила Стафеева, дело и "застопорилось".

Редакция, подытожила сотрудница Newsvo, сразу же обратилась за консультацией к экспертам-филологам и юристам, которые единогласно заявили, что слово "ханурики" под статью о клевете не подпадает.

"Клевета - это распространение порочащих сведений, а "ханурики" - это скорее оценка, а не сведение", - резюмировала Стафеева.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru