18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



5 июля, 10:03   Новости

Три дела о неуважении к власти завели в Архангельской области после доносов пенсионерки
фото ЗакС политика Три дела о неуважении к власти завели в Архангельской области после доносов пенсионерки

В небольшом региональном городе Котлас, расположенном в Архангельской области, "жертвами" доносов 68-летней пенсионерки стали как минимум трое местных жителей, которых обвиняют в оскорблении власти, извещает "Новая газета".

Виртуальную "вершительницу правосудия" зовут Ольга Ильина.

Женщина решила стать "орудием" закона еще до того, как инициатива, предполагающая штрафы за неуважение к власти, официально вступила в силу. "Новая" пишет, что Ильина мониторит "ВКонтакте" под ником "Алиса Василевская". Раньше дама трудилась учителем русского языка и литературы.

После её донос протоколы о неуважительном отношении к власти были составлены на 46-летнюю Светлану Бакшееву, работающую продавцом, и 47-летнего электромонтёра Дмитрия Попперека. Причем, на Бакшееву Ильина заявила целых 7 раз, в каждом случая требуя оштрафовать женщину на 100 тысяч рублей.

По первому протоколу Бакшееву уже оштрафовали на 30 тысяч рублей, суд по второму ещё состоится.

2 июля Ильина оставила "ВКонтакте" комментарий, в котором заявила, что считает наказание по данной статье резонным и справедливым. Равно как и доносы свои дама считает полезным делом.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru