18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 июля, 20:45   Новости

Кандидаты в депутаты Мосгордумы Яшин и Соболь задержаны полицией
фото ЗакС политика Кандидаты в депутаты Мосгордумы Яшин и Соболь задержаны полицией

Полиция начала задержания участников акции против снятия независимых кандидатов с выборов у стен Московской городской избирательной комиссии. В автозаке оказались в том числе и кандидаты в депутаты местной думы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина.

Как написал Яшин в Twitter, в автозаке вместе с ним около 20 человек. Среди задержанных корреспондент "Дождя", сообщило издание. 

После восьми вечера полиция начала объявлять, что акция незаконна, и призвала всех присутствующих разойтись. Затем правоохранители начали жестко вытеснять протестующих с территории у здания избиркома.

По данным "ОВД-Инфо" один из автозаков направляется в ОВД "Хамовники". Схваченные полицией участники акции жалуются на травмы, полученные из-за применения к ним грубой физической силы правоохранителями. У задержанного Ивана Русакова сотрясение мозга, к нему вызвали скорую помощь. У Игоря Ефимова разбит нос, у него течет кровь. Еще у одного задержанного Андрея Белявского, возможно, сломан мизинец.

Сегодня, 14 июля, в столице проходит несогласованная акция с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. В мероприятии приняли участие порядка тысячи человек. 

Накануне получившая недопуск до выборов из-за забракованных подписей соратница Навального Любовь Соболь объявила протестную голодовку.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru