18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 июля, 17:59   Новости

"Метрострой" отсудил у Смольного почти 550 млн рублей
фото ЗакС политика "Метрострой" отсудил у Смольного почти 550 млн рублей

Компании "Метрострой", которая продолжает вести с правительством Петербурга многочисленные юридические споры, удалось отсудить у чиновников 549,1 млн рублей, сообщает ТАСС. Иск касался скандально знаменитого строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. С городской администрацией судилась "дочка" "Метростроя" - филиал Управления производственно-технологической комплектации, добивавшаяся выплаты задолженности по двум государственным контрактам.

Суть конфликта состояла в том, что подрядчик неоднократно предупреждал чиновников о необходимости проведения дополнительных работ, без которых сроки строительства были бы сорваны. Чиновники результаты дополнительных работах принять отказались, по решению суда, ничем не мотивируя свой отказ и не артикулируя каких-либо замечаний по существу.

Компенсация "Метрострою" составила 10% от суммы двух заключенных с городом контрактов.

Напомним, что сроки открытия стадиона, который начали строить в 2007 году, неоднократно откладывались, и в итоге работы растянулись на десять лет.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru